Оптимизм - это недостаток информации
Пиррова победа
Ещё одна такая победа, то нас останется только оплакивать.
Словосочетание «Пиррова победа» известна с 279 года до нашей эры. Тогда эпирская армия царя Пирра в течение двух дней вела наступление на войска римлян и сломила их сопротивление. Оценив потери Пирр заметил: «Если мы одержим ещё одну победу над римлянами, то окончательно погибнем». Текущее состояние судебных тяжб в РФ против банков, по поводу блокировок счетов фирм и частных предпринимателей, полностью соответствует этому выражению.
В 2018 году уже было несколько судебных решений в пользу предпринимателей на оспаривание блокировки доступа к своим деньгам в банках. Вы как владелец бизнеса можете добиться успеха в судебном процессе против банка, заблокировавшего по тем или иным причинам Ваши счета или списавшего необоснованно высокую комиссию за перевод средств в другой банк.

Мы предлагаем посмотреть не только на факт выигрыша в суде, хотя количество выигранных дел менее десяти на многие десятки тысяч блокировок. Но и на стоимость этого выигрыша и понять, сможете ли Вы после этого работать и далее вести свои дела с успехом? Ответ на этот простой вопрос далеко не так однозначен.

Выигрыш у Банка Тинькофф, Альфа-Банка или Сбербанка РФ может потешить самолюбие, но следует вчитаться в мотивировочные решения, посмотреть сроки, в которые одержана эта победа и оценить затраты на ведение «боевых действий» против банков. Увы, здесь все печально.

Давайте вместе разберем одно из выигранных дел. Блокировка доступа к счету у ООО произошла в первый месяц 2018 года, решение арбитража фирма получила в конце 2018 года. Как Вам ограничение доступа к счету на срок более 10 месяцев? Второй момент – пришлось потратить время на юристов, как и деньги на них, естественно…

Третий момент – арбитраж дал возможность доступа к деньгам, но и черную метку с предприятия никто не снял, в этом было отказано. И что будет делать предприятие, после получения такого доступа? Отправит в другой банк, где их снова заблокируют. Никто не мешает банку, обслуживавшему Вашу компанию, повесить на нее и на вас, как собственника, «черную метку». Двух меток уже достаточно, чтобы с таким клиентом никто из банков не стал иметь дело. Риск остановки деятельности при полной прозрачности налоговых данных таков, что Вы не сможете вести бизнес в дальнейшем, ведь он распространяется как на компанию/ИП, так и на директора и учредителя.

Часто мы слышим от предпринимателей, мы откроем новый счет, и начнем жизнь с чистого листа, забыв что негатив никуда не исчез и идет за Вами по пятам. При открытии нового счета банки в обязательном порядке проверяют потенциальных клиентов, проверят и Вас.

Захочет ли банк иметь дело с компанией несущей риски получения взыскания от ЦБ за недостаточное соблюдение положений действующего законодательства?
Может банк очень желает иметь дело с потенциально заведомым скандалистом?
Это вряд ли. Ваше будущее?
Скорее всего в ответ вы получите, что «деятельность такой компании не будет соответствовать бизнес-модели банка», поэтому вам придется поискать какой-нибудь другой банк. А потом другой, и ещё другой, и т.д. пока не выяснится, что ни с этой компанией, ни с вами ни один банк работать больше не хочет и скорее всего, и не будет.

Как Вам результат получить положительное для компании судебное решение, но к этому времени уже прекратить свое существование? Возможно есть более простое решение. Потратить полтора – да или даже три часа своего времени на консультацию и получить в итоге перечень имеющихся у компании узких мест и комплекс мер по их устранению. Это гораздо продуктивнее и представляет собой экономичную альтернативу острого конфликта с обслуживающим банком и последующими судебными тяжбами, отнимающими у компании значительные людские и финансовые ресурсы.

Доводить ситуацию до такого состояния, с точки зрения ведения обычного нормального бизнеса, бессмысленно. Гораздо проще и дешевле не допускать этого.

И мы говорим только о денежных взаиморасчетах, не касаясь проблемы налогового преследования, при работе с Вашими контрагентами, которые в силу незнания и/или недостаточной квалификации допустили налоговое нарушение по НДС или другим налогам. Напомним еще одну небольшую народную мудрость:

«Если тебе кажется, что родной стране нет до тебя никакого дела - попробуй хоть раз не заплатить налоги…»
Свяжитесь с нами и получите точный ответ на интересующий Вас вопрос!
Наш телефон +7 495 961 3556
Мы свяжемся с вами в течение часа.
Текст запроса
Вы соглашаетесь на нашу политику обработки персональных данных
© 2018 All Rights Reserves
ANTELEX.RU
Made on
Tilda